Dedetização Empresarial (Segmento alimentício)

dedetizacao-empresarial-02-g
O crescimento do mercado de alimentação nos últimos anos trouxe novos desafios a empresários, gerentes e funcionários do segmento. Com uma legislação e fiscalização sanitária cada vez mais exigente, o desafio de enquadrar-se nos parâmetros de qualidade exigidos aumentou.

Hoje, não basta servir um produto saboroso, é necessário garantir que todo o seu processo seja controlado evitando contaminações alimentares e, consequentemente, intercorrências ao consumidor final.

Pensando nisso a Controlar se especializou no segmento e está preparada para atender com excelência os ambientes de alimentação. Dispomos de dois completos programas: GIP (Gestão Integrada de Pragas) e o PCA (Programa de Controle Alimentar), onde o cliente pode optar por contratar ambos ou apenas um dos programas.

  • GIP – GESTÃO INTEGRADA DE PRAGAS

    O programa GIP é de fundamental importância para a obtenção de bons resultados no controle de pragas. Ele tem como filosofia controlar as infestações presentes e prevenir infestações futuras em seu ambiente e sua atuação abrange uma série de pragas, como baratas, roedores, formigas, moscas dentre outras.

    Definimos como passos básicos para implementação do programa GIP os seguintes itens:

    • Vistoria e inspeção detalhada de seu ambiente para possível detecção de pragas e identificação de áreas sensíveis;
    • Diagnóstico e definição de estratégias de controle, adequando o programa às necessidades do ambiente;
    • Elaboração de relatórios de não-conformidades e indicação de medidas corretivas e preventivas;
    • Monitoramento permanente do estabelecimento com uso de armadilhas e pontos de iscagem identificados com etiquetas e mapas de localização.
    • Controle químico responsável do ambiente (quando necessário);
    • Treinamento para sua equipe de forma que os colaboradores possam se integrar ao programa;
    • Assessoria quanto a higienização do ambiente;
    • Avaliação do programa com a gerência e/ou supervisão da empresa;
    • Disponibilização de toda a documentação pertinente ao controle de pragas exigida pelos órgãos fiscalizadores e auditorias internas.
  • PCA – PROGRAMA DE CONTROLE ALIMENTAR

    O programa PCA conta com uma equipe de nutricionistas experientes no segmento alimentício com especializações nas normas ISO 9000.

    Definimos como passos básicos do programa PCA, os seguintes itens:

    • Visitas técnicas de acompanhamento dos procedimentos operacionais em todas as etapas da cadeia produtiva (recepção, armazenagem, distribuição, descarte);
    • Visitas técnicas / auditoria para avaliação das não conformidades e do nível de criticidade, seguindo as normas de legislação vigentes;
    • Visitas técnicas / auditoria – relatórios fotográficos e sugestões de adequação conforme criticidade;
    • Rankeamento das conformidades segundo a legislação vigente;
    • Implantação do Manual de Boas Práticas de fabricação;
    • Implantação das Boas Práticas (BPF) e programa de coleta de óleo;
    • Controle higiênico-sanitário;
    • Treinamentos de correção das não conformidades do manipulador (quando necessário);
    • Implantação de APPCC (Análise de Pontos Críticos de Controle).

Dedetização Empresarial no Rio de Janeiro é com a “Controlar – Controle de Pragas”.


Solicite um orçamento. Atendemos apenas o Rio de Janeiro.